Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes

Actualmente se est ̀buscando el uso de infinidad de productos comerciales (como vainilla, taninos y caramelo) para su adicin̤ a vinos y brandies, con el fin especial de acortar el aęjamiento en barriles de madera, o incluso su imitacin̤, por razones econm̤icas principalmente. Asimismo, se ha preten...

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Other Authors: Canas S., Belchior A. P., Spranger M. I., Quaresma H., Bruno de Sousa R., Estaȧo Vitivinc̕ola Nacional
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes
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MARC

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245 1 0 |a Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes 
246 |a Evaluacin̤ de la autenticidad de aguardientes vn̕icos por las relaciones entre aldehd̕os benzoicos y cinnm̀icos y entre aldehd̕os furǹicos 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2010 
520 3 |a Actualmente se est ̀buscando el uso de infinidad de productos comerciales (como vainilla, taninos y caramelo) para su adicin̤ a vinos y brandies, con el fin especial de acortar el aęjamiento en barriles de madera, o incluso su imitacin̤, por razones econm̤icas principalmente. Asimismo, se ha pretendido un supuesto mejoramiento o alteracin̤ de las propiedades sensoriales de los vinos y brandies para apoyar las preferencias de los consumidores. Desde este punto de vista, la evaluacin̤ de la autenticidad de vinos y brandies envejecidos es indispensable, siendo evidente la bs͠queda de indicadores simples y seguros para evaluar el tipo de madera empleado en el proceso de envejecimiento. Muchos autores han empleado proporciones entre contenidos de derivados furǹicos y compuestos de derivados de madera como indicadores de la autenticidad de brandies y otras bebidas alcohl̤icas. Sin embargo, algunos estudios establecen que la extraccin̤ de estos compuestos de la madera depende de varios factores. Por otra parte, los diseǫs de experimentos incorrectos y/o la ausencia de anl̀isis de interaccin̤ de factores contribuyen con frecuencia a no obtener resultados confiables. En este trabajo se analiz ̤el interš potencial de las relaciones entre aldehd̕os fenl̤icos y derivados furǹicos para evaluar la autenticidad de brandies, examinando la influencia de las especies botǹicas (siete de roble y una de castaǫ), el nivel de tostado (bajo, medio y fuerte) y el tiempo de aęjamiento (durante los primeros cuatro aǫs) en un brandy tipo Lourinh ̂analizado por HPLC. 
650 \ \ |a Bebidas 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas 
650 \ \ |a Industria de bebidas 
650 \ \ |a Beverages 
650 \ \ |a Alcoholic beverages 
650 \ \ |a Beverage industry 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas 
650 \ \ |a Bebidas destiladas 
650 \ \ |a Bebidas espirituosas 
650 \ \ |a Brandy 
650 \ \ |a Composicin̤ del brandy 
650 \ \ |a Autenticidad del brandy 
650 \ \ |a Madera de roble 
650 \ \ |a Madera de castaǫ 
650 \ \ |a Modificacin̤ třmicas y qum̕icas 
650 \ \ |a Alcoholic beverages 
650 \ \ |a Distilled beverages 
650 \ \ |a Spirits 
650 \ \ |a Brandy 
650 \ \ |a Brandy composition 
650 \ \ |a Authenticity of brandy 
650 \ \ |a Oak wood 
650 \ \ |a Chestnut wood 
650 \ \ |a Thermal and chemical modification  
700 \ \ |a Canas S. 
700 \ \ |a Belchior A. P. 
700 \ \ |a Spranger M. I. 
700 \ \ |a Quaresma H. 
700 \ \ |a Bruno de Sousa R.  
700 \ \ |a Estaȧo Vitivinc̕ola Nacional 
856 |z Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/evaluacion-de-la-autenticidad-de-aguardientes-vinicos-por-las-relaciones-entre-aldehidos-benzoicos-y-cinnamicos-y-entre-aldehidos-furanicos