Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes
Actualmente se est ̀buscando el uso de infinidad de productos comerciales (como vainilla, taninos y caramelo) para su adicin̤ a vinos y brandies, con el fin especial de acortar el aęjamiento en barriles de madera, o incluso su imitacin̤, por razones econm̤icas principalmente. Asimismo, se ha preten...
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|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | English |
| Subjects: | |
| Online Access: | Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes |
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MARC
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| 245 | 1 | 0 | |a Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes |
| 246 | |a Evaluacin̤ de la autenticidad de aguardientes vn̕icos por las relaciones entre aldehd̕os benzoicos y cinnm̀icos y entre aldehd̕os furǹicos | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2010 | ||
| 520 | 3 | |a Actualmente se est ̀buscando el uso de infinidad de productos comerciales (como vainilla, taninos y caramelo) para su adicin̤ a vinos y brandies, con el fin especial de acortar el aęjamiento en barriles de madera, o incluso su imitacin̤, por razones econm̤icas principalmente. Asimismo, se ha pretendido un supuesto mejoramiento o alteracin̤ de las propiedades sensoriales de los vinos y brandies para apoyar las preferencias de los consumidores. Desde este punto de vista, la evaluacin̤ de la autenticidad de vinos y brandies envejecidos es indispensable, siendo evidente la bs͠queda de indicadores simples y seguros para evaluar el tipo de madera empleado en el proceso de envejecimiento. Muchos autores han empleado proporciones entre contenidos de derivados furǹicos y compuestos de derivados de madera como indicadores de la autenticidad de brandies y otras bebidas alcohl̤icas. Sin embargo, algunos estudios establecen que la extraccin̤ de estos compuestos de la madera depende de varios factores. Por otra parte, los diseǫs de experimentos incorrectos y/o la ausencia de anl̀isis de interaccin̤ de factores contribuyen con frecuencia a no obtener resultados confiables. En este trabajo se analiz ̤el interš potencial de las relaciones entre aldehd̕os fenl̤icos y derivados furǹicos para evaluar la autenticidad de brandies, examinando la influencia de las especies botǹicas (siete de roble y una de castaǫ), el nivel de tostado (bajo, medio y fuerte) y el tiempo de aęjamiento (durante los primeros cuatro aǫs) en un brandy tipo Lourinh ̂analizado por HPLC. | |
| 650 | \ | \ | |a Bebidas |
| 650 | \ | \ | |a Bebidas alcohl̤icas |
| 650 | \ | \ | |a Industria de bebidas |
| 650 | \ | \ | |a Beverages |
| 650 | \ | \ | |a Alcoholic beverages |
| 650 | \ | \ | |a Beverage industry |
| 650 | \ | \ | |a Bebidas alcohl̤icas |
| 650 | \ | \ | |a Bebidas destiladas |
| 650 | \ | \ | |a Bebidas espirituosas |
| 650 | \ | \ | |a Brandy |
| 650 | \ | \ | |a Composicin̤ del brandy |
| 650 | \ | \ | |a Autenticidad del brandy |
| 650 | \ | \ | |a Madera de roble |
| 650 | \ | \ | |a Madera de castaǫ |
| 650 | \ | \ | |a Modificacin̤ třmicas y qum̕icas |
| 650 | \ | \ | |a Alcoholic beverages |
| 650 | \ | \ | |a Distilled beverages |
| 650 | \ | \ | |a Spirits |
| 650 | \ | \ | |a Brandy |
| 650 | \ | \ | |a Brandy composition |
| 650 | \ | \ | |a Authenticity of brandy |
| 650 | \ | \ | |a Oak wood |
| 650 | \ | \ | |a Chestnut wood |
| 650 | \ | \ | |a Thermal and chemical modification |
| 700 | \ | \ | |a Canas S. |
| 700 | \ | \ | |a Belchior A. P. |
| 700 | \ | \ | |a Spranger M. I. |
| 700 | \ | \ | |a Quaresma H. |
| 700 | \ | \ | |a Bruno de Sousa R. |
| 700 | \ | \ | |a Estaȧo Vitivinc̕ola Nacional |
| 856 | |z Evaluation of wine brandy authenticity by the relationships between benzoic and cinnamic aldehydes and between furanic aldehydes |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/evaluacion-de-la-autenticidad-de-aguardientes-vinicos-por-las-relaciones-entre-aldehidos-benzoicos-y-cinnamicos-y-entre-aldehidos-furanicos | ||