Economic assessment of CO2 capture and disposal - Eckaus Richard S.; Jacoby Henry D.; Ellerman A. Denny; Leung Wing-Chi; Yang Zili
En el artc̕ulo se habla del uso del modelo de Anl̀isis de Polt̕ica y Prediccin̤ de Emisiones (Emissions Prediction and Policy Analysis, EP-PA) del MIT para evaluar los prospectos para este mťodo de mitigacin̤ de emisiones. El objetivo principal para la aplicacin̤ de tecnologa̕ de captura es la generacin̤ de potencia elčtrica a gran escala, y con un conjunto de experimentos de simulacin̤, los autores exploraron su posible uso en el sector.Son muy grandes las incertidumbres en los costos,tanto de la captura como en las etapas de disposicin̤ del proceso,as ̕como lo son las condiciones econm̤icas que influencian su posicin̤ competitiva. Por ello, el objetivo de esta investigacin̤ es iluminar sobre las metas de costos que tendrǹ que cumplirse si va a alcanzarse la penetracin̤ sustancial, no tratar de predecir el nivel real de uso.