The relative association of R&D and capital expenditures with risk and book-to-market - Amir Eli; Guan Yanling; Livne Gilad; London Business School
En el artc̕ulo se evala͠ la asociacin̤ relativa de las inversiones en investigacin̤ y desarrollo, I&D (Research and Development, R&D) y en activos fs̕icos con las medidas de riesgo y bookto market (B/M) Tambiň se investiga si las relaciones entre R&D y los activos tangibles por un lado, y si el riesgo y B/M han cambiado como resultado de la revolucin̤ de las IT (Tecnologa̕s de la Informacin̤) en los l͠timos aǫs. Se encontr ̤que R&D contribuye al riesgo ms̀ que los activos fs̕icos, principalmente en industrias con intensiva R&D. En tales industrias, el capital est ̀ms̀ n̕timamente relacionado con activos no registrados (intangibles) que con activos tangibles registrados. En industrias de activos intensivos fs̕icos, no se encontraron relaciones similares. Colectivamente, los hallazgos indican que, con respecto al riesgo y B/M, existen diferencias fundamentales entre informacin̤ de inversin̤ acerca de R&D y CAPEX (costos de capital) Sin embargo, estas diferencias son principalmente notables en firmas con R&D intensivos. La evidencia sugiere que haba̕ un cambio en las relaciones entre R&D y CAPEX en la que la revolucin̤ de las IT ha ampliado el vaco̕ en el nivel de riesgo asociado con estas dos actividades importantes de inversin̤.