Investing in polyolefins plants , the choice to meet market requirements and long-term profitability - Adams Hugh; Özmen Süleyman; Maret Gerald; Alarcon Frederic
Con márgenes en polietileno en niveles bajos, parece extraño hablar acerca de inversión en olefinas, pero como sabe cualquiera en la industria, las poliolefinas son un negocio cíclico, con crecimiento estable a largo plazo, y típicamente con tres años entre tomar la decisión y comisionar la nueva planta.El enfoque de este documento es discutir los parámetros que cualquier inversionista potencial debería considerar previamente a seleccionar una tecnología de poliolefinas (polipropileno y/o polietileno). En este artículo, los autores se concentran en los principales criterios de inversión que deberían ser comunes a todas las decisiones de inversión.Si hay un mensaje que los autores quieren que los lectores extraigan de este artículo, es que la mayoría de las evaluaciones de inversión se enfocan en parámetros que son fácilmente definibles, pero que tienen un impacto limitado en mejorar la economía de la inversión mientras se dé menor o ningún énfasis a los asuntos que son más oscuros, pero que de hecho dicten el atractivo económico final del proyecto