Natural gas dehydration in offshore rigs , comparison between traditional glycol plants and innovative membrane systems - Binci F.; Ciarapica F. E.; Giacchetta G.
La deshidratacin̤ de gas natural es un tratamiento que remueve la mayora̕ del contenido de vapor de agua antes de enviar el gas a las ln̕eas de tubera̕s. Por dčadas, la tecnologa̕ ms̀ ampliamente usada ha sido absorber el agua con un solvente lq̕uido que fluya en contracorriente dentro de columnas de platos de capucha. En los l͠timos aǫs, las investigaciones han estado desarrollando nuevos sistemas de deshidratacin̤ basados en membranas selectivas para disminuir los costos de planta, incrementar la eficiencia de separacin̤ y reducir las emisiones.Este artc̕ulo esboza una comparacin̤ tčnica y econm̤ica entre las tradicionales plantas de absorcin̤ de glicol y un sistema innovador usando membranas de polm̕eros.El sistema de membranas prob ̤ser ms̀ efectivo en costos para bajas velocidades de flujo de alimentacin̤ de gas, as ̕como ambientalmente ms̀ amigable.