Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el gňero Agave sp.

Mx̌ico fue uno de los seis firmantes del Tratado de Lisboa en 1958, siendo la Denominacin̤ de Origen de Tequila (DOT) la primera para una bebida en Amřica. Para el mezcal, fue hasta finales de los noventa que se gestion ̤su Denominacin̤ de Origen (DOM), periodo en el cual se desarrollaron los acuer...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
其他作者: Valenzuela Zapata Ana Guadalupe, Biodiversidade e Denominaė̳s de Origem: Uma problemt̀ica global
格式: 图书
语言:西班牙语
主题:
在线阅读:Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el gňero Agave sp.
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro3659
005 20201223000000.0
008 s2010 ck # g## #001 0#spa#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el gňero Agave sp. 
246 |a Protected designation of origin Tequila and Mescal and the biodiversity of agave sp. genus 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2010 
520 3 |a Mx̌ico fue uno de los seis firmantes del Tratado de Lisboa en 1958, siendo la Denominacin̤ de Origen de Tequila (DOT) la primera para una bebida en Amřica. Para el mezcal, fue hasta finales de los noventa que se gestion ̤su Denominacin̤ de Origen (DOM), periodo en el cual se desarrollaron los acuerdos para el comercio entre la Unin̤ Europea y Mx̌ico. Antes de la Conquista, el mezcal (agave cocido) era usado en la alimentacin̤ como fuente de azc͠ares, hasta la introduccin̤ de la caą de azc͠ar. La base de los destilados de agave, mezcales y tequila son las especies y variedades para coccin̤, caracterizadas por plantas con tallos y bases de hojas suculentas y ricas en polisacr̀idos. En el proceso de domesticacin̤ de estas plantas, en tiempo y espacio, creci ̤su agrobiodiversidad, misma que ha sido reducida por varios "momentos" de presin̤ de seleccin̤. En esta investigacin̤ se aborda a travš de datos bibliogrf̀icos y experiencias de campo en la conservacin̤ de agaves de mezcal y tequila la evolucin̤ de las Denominaciones de Origen en Mx̌ico y su efecto en la diversidad de agaves. 
650 \ \ |a Bebidas 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas 
650 \ \ |a Industria de bebidas 
650 \ \ |a Beverages 
650 \ \ |a Alcoholic beverages 
650 \ \ |a Beverage industry 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas 
650 \ \ |a Bebidas destiladas 
650 \ \ |a Bebidas espirituosas 
650 \ \ |a Tequila 
650 \ \ |a Mezcal 
650 \ \ |a Agrobiodiversidad 
650 \ \ |a Agaves 
650 \ \ |a Pulque 
650 \ \ |a Alcoholic beverages 
650 \ \ |a Distilled beverages 
650 \ \ |a Spirits 
650 \ \ |a Tequila 
650 \ \ |a Mezcal 
650 \ \ |a Agrobiodiversity 
650 \ \ |a Agaves 
650 \ \ |a Pulque  
700 \ \ |a Valenzuela Zapata Ana Guadalupe  
700 \ \ |a Biodiversidade e Denominaė̳s de Origem: Uma problemt̀ica global 
856 |z Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el gňero Agave sp.  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/las-denominaciones-de-origen-tequila-y-mezcal-y-la-biodiversidad-en-el-genero-agave-sp-