Numerical simulation of dyebath and the influence of dispersion factor on dye transport - Shamey Renzo; Zhao Xiaoming; Wardman Roger H.; Winter Simulation Conference
Para modelar la transferencia de masa en un fluido, se usa frecuentemente un modelo de <U+0093>dispersin̤<U+0094>. Cuando el comportamiento del flujo no se desva̕ drs̀ticamente del flujo pistn̤ (plug flow), el modelo se ejecuta bien. Sin embargo, las propiedades dispersivas del flujo de lq̕uidos dentro de conjuntos de textiles fibrosos no han sido enteramente exploradas.En el modelo de transferencia de masa, se asume que el flujo dispersivo reduce el gradiente de concentracin̤ del licor de la tintura que fluye a travš del empaque. Este artc̕ulo ilustra la influencia de la dispersin̤ sobre el transporte de la tintura basado en la simulacin̤ numřica del baǫ de tinte.