Paints and protective coatings - Official Department of the Army Publications and Forms
Este manual contiene informacin̤ acerca de productos, prc̀ticas, procedimientos, materiales, equipos, mťodos y medidas de seguridad para recubrimientos de edificios, estructuras y dems̀. Se incluyen tablas para recubrimientos en diversas aplicaciones, se identifican las principales fallas en los recubrimientos y medidas correctivas. Cuando se habla de recubrimientos, generalmente se hace referencia tambiň a třminos como pintura, esmaltes, barnices, lacas, sellantes, productos bituminosos, recubrimientos cemento-agua y materiales para la preparacin̤ y reparacin̤ de superficies, los que son incluidos en este manual. Los estǹdares y mťodos que se describen buscan lograr un recubrimiento de la manera ms̀ efectiva y econm̤ica posible. Los procedimientos presentados han sido tomados de las mejores fuentes disponibles de la industria y los servicios militares.El libro se encuentra dividido en once capt̕ulos, acompaądos de varios anexos, relacionados a continuacin̤:Introduccin̤: generalidades, el props̤ito de pintar, especificaciones, requerimientos, restricciones, entre otrosPintada programada: una descripcin̤ del proceso de pintarSeguridad: generalidades, riesgos de accidentes, riesgos para la salud, riesgos de incendiosOperaciones de pintado: tienda de pintura, materiales de pintado, acondicionamiento y mezcla de pinturas, preparacin̤ y reparacin̤ de superficies, entre otrosDeterioro de recubrimientos: deterioro normal y anormalMateriales de pinturas: ligantes, tipos de pinturaPintado en interiores: generalidades, tipos de productos disponiblesPintado en exteriores: generalidades, tipos de productos disponibles, reparacin̤ y preparacin̤ de superficiesTerminados en pisos: generalidades, tipos de productos disponibles, reparacin̤ y preparacin̤ de superficiesRecubrimientos de props̤ito especial: generalidades, tipos de recubrimientos para props̤itos especiales, aplicacin̤ de recubrimientos y preparacin̤ de superficiesSeąles, trf̀ico y marcas de obstruccin̤: seąles, obstruccin̤ de trf̀ico, estǹdares y referenciasEste documento es una gua̕ t͠il, tanto para personas que deseen pintar en cualquier ambiente, as ̕como para personas que deseen aprender generalidades o algn͠ aspecto en especf̕ico del tema. Se destacan las secciones referentes a temas ambientales y restricciones en el primer capt̕ulo, aspectos de salud ocupacional en el capt̕ulo tres, las causas que deterioran las superficies en el capt̕ulo cinco, la seccin̤ del tema de aglutinantes en el capt̕ulo seis, la seccin̤ de estǹdares en el capt̕ulo once y la extensa informacin̤ en tablas e ilustraciones referentes a pinturas.