Lessons from Minamata Disease and Mercury Management in Japan
El siguiente documento presenta un caso de estudio acerca de la baha̕ de Minamata en Japn̤, donde una empresa dedicada a la produccin̤ de acetaldehd̕o, en la que su proceso inclua̕ mercurio, contamin ̤de manera indiscriminada la baha̕, causando un impacto ecolg̤ico enorme con consecuencias ecolg̤icas y econm̤icas desastrosas. Entre los hechos ms̀ relevantes del documento, se destacan:- Hallazgo de alrededor de 150 ton de mercurio en el fondo del mar.- Concentraciones muy elevadas en mercurio en los peces.-Costo total del proyecto de recuperacin̤ de la baha̕.Cabe resaltar que la empresa corri ̤con la mayora̕ de los costos de recuperacin̤ de la baha̕. A la fecha el daǫ ocasionado est ̀casi solucionado, aunque an͠ se sienten algunas secuelas.