Chemical waste-mixing Incident , (36 Injured) - Chemical Safety and Hazard Investigation Board (CSB)
Este documento es un informe de la investigacin̤ realizada acerca del accidente generado por una mezcla de residuos qum̕icos ocurrido el 25 de abril de 2002, en una planta qum̕ica perteneciente a la compaą̕ Kal-Tech Corporation (Chelsea NY, Estados Unidos). Entre los hechos ocurridos, se encuentra el incendio y la explosin̤ de un st̤ano, que dej ̤36 heridos. El accidente ocurri ̤en gran medida por la falta de entrenamiento adecuado de los empleados en manejo de residuos peligrosos y por las condiciones del lugar; la instalacin̤ donde se estaban almacenando los residuos era un st̤ano poco ventilado, donde se estaba almacenando c̀ido nt̕rico que se estaba mezclando con thinner. Entre las consecuencias ms̀ graves del incidente se tienen:los heridos durante el accidente, entre personal de trabajo en la planta y personal del cuerpo de bomberos; destruccin̤ total de la instalacin̤ dn̤de se almacenaban los residuos; suspensin̤ del trf̀ico por varios da̕s; daǫs a edificios histr̤icos de la ciudad. Este informe hace un extenso anl̀isis con miras a identificar la raz̕ y los hechos que contribuyeron a generar el incidente; adems̀, formula recomendaciones sobre los peligros de comunicacin̤, el manejo de residuos peligrosos y la vigilancia por parte de las autoridades municipales.