Hydrogen sulfide exposure - Chemical Safety and Hazard Investigation Board (CSB)
Este documento es un informe de la investigacin̤ realizada acerca del accidente generado por la exposicin̤ a sulfuro de hidrg̤eno (H2S) que ocurri ̤11 de diciembre de 2002, en las instalaciones de la Environmental Enterprises Inc. S.A. EEI (Cincinnati, OH, Estados Unidos). El accidente ocurri ̤en gran medida por la falta de entrenamiento adecuado de los empleados en manejo de residuos peligrosos y por las condiciones del lugar; el tanque donde se estaba almacenando el residuo qum̕ico estaba abierto al ambiente, a pesar de tratarse de un compuesto altamente tx̤ico.Una de las consecuencias ms̀ graves del incidente fue las lesiones de un empleado ocasionadas por la exposicin̤ a la sustancia.Este informe hace un anl̀isis con miras a identificar la raz̕ y los hechos que contribuyeron a generar el incidente; adems̀, formula recomendaciones sobre los peligros de comunicacin̤ y el manejo de residuos peligrosos.