Propuesta de una metodologa̕ para la prevencin̤ de accidentes qum̕icos en el almacenamiento seguro de materiales y residuos peligrosos - Garca̕ Villanueva Lus̕ Antonio; Fernǹdez Villagm̤ez Georgina; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
Este documento ofrece una serie de recomendaciones tčnicas que ayudan a prevenir los accidentes ocasionados por el manejo de residuos qum̕icos. El avance de la tecnologa̕ ha implicado un mejoramiento de la calidad de vida; sin embargo, la industria necesita o genera residuos que pueden ser peligrosos y que estǹ presentes en cualquiera de las etapas de los procesos productivos. Un accidente qum̕ico puede ocurrir en cualquier momento y puede dejar secuelas de por vida en los implicados; por ello hay que acatar las siguientes recomendaciones: