Aprovechamiento de los subproductos o residuos en la industria avc̕ola para la produccin̤ de harinas de origen animal - Herrera Ramr̕ez Milton Mauricio; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
El artc̕ulo muestra los beneficios del uso de los residuos cr̀nicos para la produccin̤ de harinas de origen animal, y demostrar con ello la estrategia en la cadena de valor para las industrias dedicadas a la elaboracin̤ de concentrado animal. Asimismo, se enuncian algunas tecnologa̕s para la produccin̤ de harina animal. En la industria de los alimentos, ms̀ especf̕icamente en la industria de los productos cr̀nicos, se genera una gran cantidad de residuos con un alto valor nutricional.El autor seleccion ̤la industria avc̕ola como fuente de elaboracin̤ de harinas de origen animal como materia prima en los concentrados.La investigacin̤ realizada se concentra en la bs͠queda de estrategias para la produccin̤ limpia y sostenible en la cadena de valor de la que hacen parte las industrias productoras de harinas de origen animal.Es de vital importancia el aprovechamiento de los productos cr̀nicos, dada la baja eficiencia que tiene la cra̕ de animales para consumo; de all ̕la importancia que merece el proceso de produccin̤ de harinas de origen animal con el uso de las tecnologa̕s limpias para el fomento del desarrollo sostenible, con la generacin̤ de productos de valor agregado que mejoren la eficiencia del proceso global.