Condicionantes medioambientales, sociales y econm̤icos de la reutilizacin̤ y reciclado de residuos - Gascn̤ Cervantes Manuel; ETSI de Caminos, Canales y Puertos, Universidad Politčnica de Madrid (UPM)
Este trabajo de investigacin̤ es una revisin̤ de los aspectos ms̀ relevantes de la reutilizacin̤ y reciclado de residuos. El trabajo est ̀planteado de tal manera que se analizan los elementos condicionantes del reciclado de residuos, de los cuales depende que los proyectos de reciclaje sean p̤timos en el plano medioambiental, como en el social y el econm̤ico. Los elementos condicionantes son planteados en este trabajo como puntos crt̕icos de la estructura administrativa-logs̕tica operativa que reducen la eficiencia, comprometen la implantaci ̤o, de plano, impiden la proyeccin̤ y mejora, en este tipo de procesos. Analizando comparativamente este enfoque con el enfoque tradicional de este tipo de trabajos, se tiene que las revisiones habituales se refieren exclusivamente a rendimientos de tčnicas y tecnologa̕s aplicadas, ventajas y desventajas de planes y programas, aspectos legales y participacin̤ social, entre otros.El presente documento est ̀dividido, principalmente, en las siguientes temt̀icas: antecedentes, objetivos preliminares, investigacin̤ bibliogrf̀ica, objetivos definitivos, metodologa̕, desarrollo de la investigacin̤, presentacin̤ de resultados, anl̀isis de resultados, conclusiones, recomendaciones anexos y referencias bibliogrf̀icas.