Directiva 1999/31/CE del consejo de 26 de abril de 1999 relativa al vertido de residuos - Consejo de la Unin̤ Europea
Esta directiva comprende una serie de preceptos y enunciados con respecto al vertido de residuos. La directiva propone los parm̀etros para que se creen los reglamentos y procedimientos tčnicos de obligatorio y estricto cumplimiento por todas las empresas involucradas en el vertimiento de residuos en las fuentes de agua. El documento plantea claramente que, ante todo, se debe tener consideracin̤ por la naturaleza y en ningn͠ momento se debe atentar contra ella. El documento tambiň comparte cierto parm̀etro de uniformidad mediante el cual todos los Estados miembros deben adoptar las mismas gua̕s con el fin de alcanzar la uniformidad en Europa.En cuanto a regulaciones de vertederos, se deben clasificar en varios tipos, dependiendo de la peligrosidad de los compuestos que sean depositados all.̕ Las empresas explotadoras de estos compuestos deben acatar estrictamente estas normas y seguir los procedimientos que all ̕se mencionan, en lo referente a las autorizaciones y medidas mx̀imas.