Norma tčnica , procedimientos para el manejo de residuos sl̤idos hospitalarios - Ministerio de Salud del Per ͠(MINSA)
El documento trata sobre el manejo de los residuos sl̤idos hospitalarios, constituyňdose en una poderosa herramienta de gestin̤, muy valiosa para administradores y profesionales en general de los hospitales, y responde a un mandato imperativo de la necesidad diaria de minimizar y controlar los riesgos que se derivan del manejo de estos residuos, muy peligrosos por su carga patg̤ena, para proteger a la poblacin̤ hospitalaria. En primer lugar, hay que considerar que los residuos sl̤idos hospitalarios estǹ en un sistema de seguridad sanitaria que se inicia en el punto de generacin̤, para continuar su manejo en las diferentes unidades del hospital hasta asegurar que llegue a su destino final fuera del establecimiento, para su tratamiento o disposicin̤ adecuada. El manejo sanitario y ambiental de los residuos sl̤idos es una tendencia cada vez ms̀ creciente que se verifica en la conciencia ambiental de la comunidad, los gobiernos locales y las diversas instituciones que tienen responsabilidad directa.El documento est ̀dividido en cuatro partes:- Generalidades - Ciclo de manejo de residuos sl̤idos- Tecnologa̕s de tratamiento de residuos sl̤idos hospitalarios- Tčnicas y procedimientos