Emission estimation technique manual for paint and ink manufacturing - National Pollutant Inventory (NPI)
Este manual fue publicado en el 2007 y corresponde a la segunda versin̤ del manual de estimacin̤ de emisiones en la industria de pintura de la NPI. El props̤ito de todos los manuales acerca de las tčnicas de estimacin̤ de emisiones es colaborar con la industria australiana con el reporte de emisiones de las sustancias listadas en las bases de la NPI. El presente documento describe los procedimientos y aproximaciones recomendadas para estimacin̤ de emisiones referentes a las actividades de la industria de pinturas y tintas. El documento se divide en siete capt̕ulos, en donde se inicia con una introduccin̤ acerca del reporte de datos a la NPI y la metodologa̕ utilizada para reportar las cifras. El segundo capt̕ulo describe el proceso de manufactura de pintura y tinta, con el fin de que posteriormente el lector pueda identificar las principales fuentes de emisin̤ en la industria. El tercer capt̕ulo permite identificar las diferentes emisiones segn͠ si van al aire, agua, tierra, entre otras. El siguiente capt̕ulo se refiere al cl̀culo de los lm̕ites de emisiones, seguido por las tčnicas utilizadas para estimar los valores de las emisiones, entre los que se incluyen por ejemplo, medicin̤ directa, balance de masa, etc. Los l͠timos capt̕ulos se refieren a los pasos siguientes para el reporte de datos y referencias bibliogrf̀icas. Adicionalmente, el manual cuenta con diversas tablas, grf̀icos e informacin̤ adicional (apňdices) que permiten visualizar la informacin̤ ms̀ claramente.