Decreto supremo Nʻ 057-2004-PCM - Presidencia de la Repb͠lica del Per͠
El Ministerio de Energa̕ y Minas de la Repb͠lica del Per ͠es una institucin̤ de carc̀ter pb͠lico encargada de regular las actividades relacionadas con la explotacin̤ de los recursos no renovables del subsuelo peruano; adems̀, tiene como finalidad formular y evaluar, en armona̕ con la polt̕ica general y los planes del Gobierno, las polt̕icas de alcance nacional peruana en materia del desarrollo sostenible de las actividades minero-energťicas.El documento es una disposicin̤ gubernamental reglamenta de forma general el manejo de residuos en todo el Per;͠ es un compilado general de cm̤o se organiza este sistema de base en la proteccin̤ del medio ambiente, en su sistema administrativo, en la forma de la responsabilidad total de los daǫs al ambiente a los generadores de los residuos, y en el establecimiento de los responsables de su disposicin̤ final.En el documento se encuentra de forma clara la implementacin̤ de la informacin̤ y participacin̤ ciudadana como eje importante en este sistema, as ̕como la importancia de la fiscalizacin̤ de que se cumplan los requisitos efectuados en este decreto, que estarǹ a cargo de la Direccin̤ General de Salud Ambiental del Per ͠DIGESA.