Federacin̤ y caficultura , permanencia, sostenibilidad y futuro - Silva Lujǹ Gabriel; Federacin̤ Nacional de Cafeteros de Colombia
El documento relata la historia de la forma en que el caf ̌colombiano se posicion ̤como el mejor a nivel mundial. Para los colombianos, cuando se habla de caf,̌ las sensaciones y los sentimientos son encontrados debido a que, en muchos rincones del pas̕, el caf ̌no existe o no se ve; as,̕ hay ocasiones en que las personas olvidan el significado que tiene la planta del caf ̌para la nacin̤ colombiana.Las instituciones cafeteras trabajan da̕ a da̕ para los caficultores, buscando de manera simultǹea devolver al colombiano su sentimiento y su pasin̤ por el caf.̌ Un objetivo central es lograr que todos los colombianos vuelvan a sentir el respeto, el aprecio y el cariǫ que nunca han perdido los que estǹ cerca de esta actividad y quienes entienden el profundo significado que tiene el caf ̌en todas las dimensiones de Colombia.