Cultivo del caf̌
El documento hace una revisin̤ tčnica y socioeconm̤ica acerca del cultivo de caf ̌en el Per,͠ dada su gran importancia para este pas̕, participando en el mercado con el 3% de la produccin̤ cafetera mundial. Esta cifra refleja la importancia del cultivo en la economa̕ nacional. Es el principal produ...
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| Altri autori: | |
|---|---|
| Natura: | Libro |
| Lingua: | spagnolo |
| Soggetti: | |
| Accesso online: | Cultivo del caf̌ |
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MARC
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| 246 | |a Coffee cultivation | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2007 | ||
| 520 | 3 | |a El documento hace una revisin̤ tčnica y socioeconm̤ica acerca del cultivo de caf ̌en el Per,͠ dada su gran importancia para este pas̕, participando en el mercado con el 3% de la produccin̤ cafetera mundial. Esta cifra refleja la importancia del cultivo en la economa̕ nacional. Es el principal producto agrc̕ola de exportacin̤, genera multimillonarias divisas y es fuente de empleo para muchos campesinos, con aproximadamente 24 millones de jornales anuales en la produccin̤ y beneficio del caf.̌La caficultura es la principal actividad agrc̕ola en los valles selvt̀icos, donde el caf ̌se posesiona como el cultivo alternativo ms̀ importante frente a la coca, constituyňdose en su mayora̕ como el principal sustento econm̤ico de las familias, debido a que el proceso de elaboracin̤ del caf ̌se desarrolla en condiciones agro-ecolg̤icas ideales. Las plantaciones se encuentran localizadas en las montaąs tropicales de los Andes, cultivǹdose entre los 600 y 2,700 metros sobre el nivel del mar. La produccin̤ nacional de caf ̌disminuy ̤durante el aǫ 2007 en 15.93%, debido principalmente a un clima desfavorable y al escaso financiamiento recibido. Los principales departamentos productores fueron Junn̕, Cajamarca y San Martn̕, que obtuvieron el 64% de la produccin̤ nacional. | |
| 650 | \ | \ | |a Productividad agrc̕ola |
| 650 | \ | \ | |a Industria del caf̌ |
| 650 | \ | \ | |a Desarrollo sostenible |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌comercio |
| 650 | \ | \ | |a Caf ̌soluble |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌cultivo |
| 650 | \ | \ | |a Economa̕ cafetera |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌mercadeo |
| 650 | \ | \ | |a Agricultural productivity |
| 650 | \ | \ | |a Coffee industry |
| 650 | \ | \ | |a Sustainable development |
| 650 | \ | \ | |a Coffee trade |
| 650 | \ | \ | |a Soluble coffee |
| 650 | \ | \ | |a Coffee - Harvesting |
| 650 | \ | \ | |a Coffee economy |
| 650 | \ | \ | |a Coffee - Marketing |
| 650 | \ | \ | |a Industria cafetera |
| 650 | \ | \ | |a Caficultura |
| 650 | \ | \ | |a Variedades de caf̌ |
| 650 | \ | \ | |a Partida arancelaria |
| 650 | \ | \ | |a Mercado nacional |
| 650 | \ | \ | |a Zonas productoras |
| 650 | \ | \ | |a Mercado internacional |
| 650 | \ | \ | |a Exportaciones |
| 650 | \ | \ | |a Evaluacin̤ econm̤ica de la produccin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Coffee industry |
| 650 | \ | \ | |a Coffee culture |
| 650 | \ | \ | |a Coffee varieties |
| 650 | \ | \ | |a Tariff heading |
| 650 | \ | \ | |a National market |
| 650 | \ | \ | |a Producing areas |
| 650 | \ | \ | |a International market |
| 650 | \ | \ | |a Exports |
| 650 | \ | \ | |a Economic evaluation of production |
| 700 | \ | \ | |a Agrobanco |
| 856 | |z Cultivo del caf̌ |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/cultivo-del-cafe | ||