Investigacin̤ de suelos - Global Learning and Observations to Benefit the Environment (GLOBE)
Este documento es de carc̀ter introductorio y se recomienda para aquellos lectores no expertos en el tema de investigacin̤ de suelos, pues es un documento dirigido principalmente a estudiantes y con fines educativos. El documento comprende dos investigaciones: la caracterizacin̤ del suelo y la humedad del suelo.Inicialmente se presenta una introduccin̤ sobre los autores del documento y su preparacin̤ en el tema de suelos; adems̀, ellos responden algunas preguntas que la comunidad de GLOBE hace sobre el suelo. La segunda seccin̤ es una introduccin̤ sobre el tema de suelos, en donde se describen generalidades del suelo, propiedades del suelo, composicin̤ y formacin̤ de suelos, perfiles, entre otros.Posteriormente, se encuentra una serie de protocolos, para que los estudiantes conozcan sobre la caracterizacin̤ de suelos de una manera experimental; de manera similar, se encuentran protocolos sobre la humedad y temperatura de los suelos. Esta seccin̤ viene seguida por unas actividades de aprendizaje para que los estudiantes apliquen los conocimientos que han adquirido. Al final, se encuentran unos apňdices con los formatos necesarios para realizar las diferentes actividades y un glosario.