El suelo en la agricultura y el medio ambiente , la contaminacin̤ del suelo - Ansorena Miner Javier; Eusko Jaurlaritzaren Argitalpen-Zerbitzu Nagusia
En ocasiones, el suelo recibe determinados contaminantes que, por su elevada concentracin̤ o persistencia, es incapaz de descomponer, y se acumulan en el mismo. En tal caso, se verǹ afectadas sus funciones de filtro de contaminantes, comportǹdose como suelo contaminado. Los suelos se ven contaminados por un entorno industrializado, o tambiň se puede ver afectado por zonas agrc̕olas y asentamientos urbanos; por lo tanto, es necesario acometer acciones de recuperacin̤ de estos suelos. El documento inicia con una introduccin̤, donde se mencionan los principales aspectos de la problemt̀ica y se explican aspectos del control de la contaminacin̤ del suelo. Se menciona el caso especf̕ico de la comunidad Vasca y sus suelos contaminados. Se nombran aspectos de la contaminacin̤ por va̕ atmosfřica. Al final, se muestran las conclusiones del estudio, adems̀ de que el documento presenta diversas grf̀icas y cuadros donde se visualizan claramente varios aspectos de la contaminacin̤ de suelos.