Armazenamento de sementes de cafeeiro , ambientes e mťodos de secagem

El artc̕ulo trata sobre la investigacin̤ realizada acerca de la přdida de viabilidad de las semillas de caf,̌ que se considera como uno de los problemas ms̀ crt̕icos de la industria cafetera, haciendo difc̕il mantener una alta calidad fisiolg̤ica. El problema es enfrentado directamente por los prod...

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Other Authors: Vieira Antn̥io Rodrigues, Oliveira Joô Almir, Guimarês Renato Mendes, Pereira Carlos Eduardo, Carvalho Fernanda Elisa de, Associacao Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES)
Format: Book
Language:Portuguese
Subjects:
Online Access:Armazenamento de sementes de cafeeiro , ambientes e mťodos de secagem
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Description
Summary:El artc̕ulo trata sobre la investigacin̤ realizada acerca de la přdida de viabilidad de las semillas de caf,̌ que se considera como uno de los problemas ms̀ crt̕icos de la industria cafetera, haciendo difc̕il mantener una alta calidad fisiolg̤ica. El problema es enfrentado directamente por los productores de semillas de caf,̌ que pierden cuantiosas sumas de dinero en las etapas de almacenamiento. Para investigar el desempeǫ de las semillas de caf ̌(Coffea arabica L. cv. Rubi), se recolectaron semillas durante un periodo de almacenamiento en un aǫ en la Universidade Federal de Lavras. Despuš de la limpieza de semillas, se mantuvieron en 47,5% de contenido de agua. Primero se sometieron a un secado rp̀ido mediante el uso de una cm̀ara de aire forzado a 35ð C, y despuš a un secado lento, dejǹdolas al medio ambiente a 20ð C y 60% de humedad relativa (RH), hasta que se alcanz ̤un contenido de humedad del 12%. Las semillas fueron envasadas en bolsas hermťicas y se almacenaron durante 9 meses en dos entornos:- Un entorno regular, con un seguimiento la temperatura y de humedad relativa- Un entorno en cm̀ara de aire fro̕ seco a 10ð C y 50% de RH.Antes del almacenamiento y cada tres meses, se analiz ̤la calidad de la semilla mediante la prueba de germinacin̤, n̕dice de velocidad y prueba de tetrazolio.Como conclusin̤ del trabajo, se encontr ̤que el secado rp̀ido disminuy ̤el vigor de las semillas, independientemente de donde se secan. En la cm̀ara de fro̕ es posible regular la temperatura para almacenar semillas o semillas secas lentamente por un pero̕do de hasta nueve meses. En un almacň al medio ambiente, el vigor de las semillas se ve afectado independientemente de la forma en que se secan.
ISSN:0101-3122