Armazenamento de sementes de cafeeiro , ambientes e mťodos de secagem

El artc̕ulo trata sobre la investigacin̤ realizada acerca de la přdida de viabilidad de las semillas de caf,̌ que se considera como uno de los problemas ms̀ crt̕icos de la industria cafetera, haciendo difc̕il mantener una alta calidad fisiolg̤ica. El problema es enfrentado directamente por los prod...

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Other Authors: Vieira Antn̥io Rodrigues, Oliveira Joô Almir, Guimarês Renato Mendes, Pereira Carlos Eduardo, Carvalho Fernanda Elisa de, Associacao Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES)
Format: Book
Language:Portuguese
Subjects:
Online Access:Armazenamento de sementes de cafeeiro , ambientes e mťodos de secagem
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MARC

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245 1 0 |a Armazenamento de sementes de cafeeiro , ambientes e mťodos de secagem 
246 |a Storage of the coffee seeds : drying methods and environments 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2007 
520 3 |a El artc̕ulo trata sobre la investigacin̤ realizada acerca de la přdida de viabilidad de las semillas de caf,̌ que se considera como uno de los problemas ms̀ crt̕icos de la industria cafetera, haciendo difc̕il mantener una alta calidad fisiolg̤ica. El problema es enfrentado directamente por los productores de semillas de caf,̌ que pierden cuantiosas sumas de dinero en las etapas de almacenamiento. Para investigar el desempeǫ de las semillas de caf ̌(Coffea arabica L. cv. Rubi), se recolectaron semillas durante un periodo de almacenamiento en un aǫ en la Universidade Federal de Lavras. Despuš de la limpieza de semillas, se mantuvieron en 47,5% de contenido de agua. Primero se sometieron a un secado rp̀ido mediante el uso de una cm̀ara de aire forzado a 35ð C, y despuš a un secado lento, dejǹdolas al medio ambiente a 20ð C y 60% de humedad relativa (RH), hasta que se alcanz ̤un contenido de humedad del 12%. Las semillas fueron envasadas en bolsas hermťicas y se almacenaron durante 9 meses en dos entornos:- Un entorno regular, con un seguimiento la temperatura y de humedad relativa- Un entorno en cm̀ara de aire fro̕ seco a 10ð C y 50% de RH.Antes del almacenamiento y cada tres meses, se analiz ̤la calidad de la semilla mediante la prueba de germinacin̤, n̕dice de velocidad y prueba de tetrazolio.Como conclusin̤ del trabajo, se encontr ̤que el secado rp̀ido disminuy ̤el vigor de las semillas, independientemente de donde se secan. En la cm̀ara de fro̕ es posible regular la temperatura para almacenar semillas o semillas secas lentamente por un pero̕do de hasta nueve meses. En un almacň al medio ambiente, el vigor de las semillas se ve afectado independientemente de la forma en que se secan. 
650 \ \ |a Secado 
650 \ \ |a Productos agrc̕olas-secado 
650 \ \ |a Procesamiento del caf̌ 
650 \ \ |a Almacenamiento de semillas 
650 \ \ |a Industria del caf̌ 
650 \ \ |a Hornos de secado 
650 \ \ |a Caf-̌cultivo 
650 \ \ |a Semillas - Cultivo 
650 \ \ |a Drying 
650 \ \ |a Farm produce - Drying 
650 \ \ |a Coffee - Processing 
650 \ \ |a Seeds - storage 
650 \ \ |a Coffee industry 
650 \ \ |a Drying kilns 
650 \ \ |a Coffee - Harvesting 
650 \ \ |a Seed crops 
650 \ \ |a Industria cafetera 
650 \ \ |a Coffea arabica 
650 \ \ |a Germinacin̤ 
650 \ \ |a Viabilidad 
650 \ \ |a Coffee industry 
650 \ \ |a Coffea arabica 
650 \ \ |a Germination 
650 \ \ |a Viability  
700 \ \ |a Vieira Antn̥io Rodrigues 
700 \ \ |a Oliveira Joô Almir 
700 \ \ |a Guimarês Renato Mendes 
700 \ \ |a Pereira Carlos Eduardo 
700 \ \ |a Carvalho Fernanda Elisa de  
700 \ \ |a Associacao Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES) 
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