Heavy metal soil contamination - United States Department of Agriculture (USDA)
El suelo es un componente crucial en ambientes rurales y urbanos; en ambos casos, el manejo que se le de al suelo es clave para su calidad. Esta serie de Notas Tčnicas examina las actividades urbanas que causan la degradacin̤ del suelo, y las prc̀ticas que protegen las funciones que las sociedades urbanas demandan del suelo.Esta nota se encarga especf̕icamente de la contaminacin̤ del suelo por metales pesados. Inicialmente, se presentan las causas y el efecto de los metales en el suelo. Gran parte del documento se enfoca en prevencin̤ y remediacin̤ de suelos contaminados por metales: se muestran los lm̕ites mx̀imos permitidos por la U.S. EPA para diferentes metales, las tčnicas de remediacin̤ tradicionalmente utilizadas y el manejo que se le debe dar a este tipo de suelos.Se muestran las grandes ventajas que traen las plantas para la limpieza del suelo, tčnica conocida como fitorremediacin̤, con sus diversos mecanismos: fitoextraccin̤, rizofiltracin̤ y fitoestabilizacin̤. Para finalizar, se muestran las perspectivas en la remediacin̤ de suelos contaminados por metales y la bibliografa̕ del documento.