Legislacin̤ ambiental relacionada con contaminacin̤ del recurso suelo en Colombia - Tosse Luna <U+00D3>scar Daro̕; Ministerio de Ambiente Vivienda y Desarrollo Territorial
El presente documento es una recopilacin̤ de la informacin̤ relacionada con la legislacin̤ sobre el recurso suelo; asimismo actualiza la informacin̤ contenida en el informe preliminar elaborado en 1997, relacionado con la legislacin̤ ambiental y la contaminacin̤ del suelo en Colombia. El documento est ̀compuesto de dos partes: la primera contiene la normatividad relacionada con la prevencin̤ y control de la contaminacin̤ en Colombia; la segunda parte presenta los antecedentes generales de la contaminacin̤ del suelo, definiciones y los principales agentes de degradacin̤ del suelo.Al presente documento se le anexa informacin̤ sobre 16 ingredientes activos utilizados en la formulacin̤ de plaguicidas qum̕icos y biolg̤icos (de los 172 existentes en la base de datos del grupo de suelos). Para cada ingrediente activo se presenta: nombres comerciales de los productos formulados, la regulacin̤ del general del ingrediente activo por parte de la U.S. EPA, efectos toxicolg̤icos, toxicidad crn̤ica, efectos en la reproduccin̤, efectos teratogňicos, efectos mutagňicos, efectos carcinogňicos, toxicidad orgǹica, destino del producto en hombres y animales, efectos ecolg̤icos y destino ambiental.