Coffee and health , new research findings. Proceedings of the international seminar on coffee and health, en el 40th anniversary meeting of the ICO - Illy Ernesto; Pizano Diego; Silva Lujan Gabriel; Londoǫ Beatriz; Osorio Nestor; Martin Peter Robert; Nehlig Astrid; Smith Andrew; Yagasaki Kazumi; Nardini Mirella; Natella Fausta; Scaccini Cristina; et al.
El documento discute las bondades medicinales del caf ̌y como se pueden relacionar con el aumento del consumo. Los l͠timos estudios economťricos revelan que la elasticidad del precio demanda del caf ̌en diferentes mercados se ha reducido con el tiempo, es decir, los niveles de consumo de caf ̌responden cada vez menos a los recortes en los precios. Por otro lado, el crecimiento en el consumo registrado en algunos mercados no puede ser explicado simplemente en třminos de variables tales como el aumento de los ingresos o las variaciones en el precio. Son, sin duda, otros factores importantes relacionados con el comportamiento del consumo, uno de los ms̀ importantes es la calidad de la bebida; sin embargo, las tendencias mundiales actuales hacia la preservacin̤ de la salud y la propensin̤ hacia los buenos hb̀itos, han estigmatizado al caf ̌como una bebida maligna para el cuerpo. Muchos de los mďicos del mundo son educados en la creencia de que el caf ̌es nocivo para la salud. Varios estudios cientf̕icos indican ahora que el consumo moderado de caf ̌(entre cinco y seis tazas al da̕) no sl̤o no plantea riesgos para una persona normalmente saludable, sino que tambiň tiene importantes beneficios en la salud. Entre los efectos positivos para la salud se pueden contar:- El caf ̌aumenta el nivel de alerta, mejora la memoria a corto plazo y permite una mejor utilizacin̤ de la corteza prefrontal cerebral.- El caf ̌aporta propiedades antioxidantes a nivel celular.- El caf ̌reduce el riesgo de cirrosis hept̀ica y previene la formacin̤ de cl̀culos biliares.- El caf ̌provee proteccin̤ contra las enfermedades degenerativas del cerebro como el Alzeimer y el Parkinson. - El caf ̌ofrece proteccin̤ contra el cǹcer de colon y de piel.- El caf ̌combate la caries y tiene propiedades antiinflamatorias.- El caf ̌tiene un efecto moderado adelgazamiento y mejora el rendimiento en los deportes.- El caf ̌ayuda a aliviar los sn̕tomas de asma y ayuda a calmar niǫs hiperactivos. Los anteriores beneficios, segn͠ el documento, tienen una base cientf̕ica sl̤ida y son producto de aǫs de investigacin̤.