Fatores de risco para incontinn̊cia urinr̀ia na mulher - Higa Rosńgela; Lopes Maria Helena Baena de Moraes; Reis Maria Jos ̌dos; Escola de Enfermagem da USP
Este artc̕ulo discute las razones mďicas que llevan a disfunciones relacionadas con el consumo de caf,̌ como la incontinencia femenina. El documento busca hacer una breve revisin̤ de los estudios realizados que identifican los principales factores de riesgo asociados a la incontinencia urinaria en la mujer. Para la revisin̤ bibliogrf̀ica, se consultaron numerosas fuentes y varias bases de datos. Entre los principales factores de riesgo que se encontraron se tienen: edad, trauma de piso pľvico, factores hereditarios, raza, menopausia, obesidad, enfermedades crn̤icas, uso de algunos simpaticomimťicos y parasimpaticolt̕icos, constipacin̤, tabaco, consumo de cafen̕a y ejercicios intensos en la regin̤ abdominal.El artc̕ulo concluye identificando plenamente todos los factores de riesgo encontrados e insta a los profesionales de la rama mďica a identificar plenamente las causas de cada caso para despuš atacar el punto ms̀ crt̕ico.