Top ten food trends - Sloan A. Elizabeth; Institute of Food Technologists
Desde entretenimiento en casa hasta sabores fuertes y aspectos sobre la seguridad alimenticia hacen parte del centro de las tendencias desde el 2009 en adelante. Las cad̕as en la economa̕ han cambiado aceleradamente los comportamientos en la alimentacin̤ y han reorganizado las prioridades en los productos. Factores como los cambios demogrf̀icos, el consumismo ms̀ consciente, la sofisticacin̤ en la cocina y un enfoque a las actividades caseras, muestran que, en definitiva, el mercado de los alimentos nunca va a ser el mismo. El objetivo de este artc̕ulo es identificar, tanto lo que va a ser importante para los consumidores a corto plazo, como las tendencias y aspectos que serǹ viables en los prx̤imos aǫs. El documento tiene un enfoque especial en las tendencias de los consumidores estadounidenses, entre las que se destacan: regresar de nuevo a la cocina y a las prc̀ticas caseras, la comida gourmet, pequeǫs "lujos" alimenticios, entre otras. Bien sea por aburrimiento, conveniencia, seguridad, o economa̕, los consumidores estǹ en bs͠queda de nuevos productos y formas de empacado para satisfacer sus "cambiantes necesidades". Aquellos productores que provean soluciones convenientes y eficientes, sin elevar sus precios, con seguridad atraerǹ la atencin̤ de los consumidores.