Canadian agri-food sector intelligence - Canadian Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC)
Los consumidores estǹ cada vez ms̀ interesados en los beneficios a la salud, y han empezado a enfocarse en alimentos con beneficios nutricionales, prevencin̤ de enfermedades y componentes en štos que mejoren la salud. Estos aspectos, combinados con un entendimiento ms̀ profundo de cm̤o la dieta afecta la salud, los costos de esta l͠tima y las poblaciones de edad avanzada, han creado el mercado de los productos nutracǔticos. La informacin̤ presentada aqu ̕es, segn͠ sus creadores, de gran utilidad para la industria, asociaciones y oportunidades de investigacin̤ en productos nutracǔticos y funcionales. Destacan aspectos de legislacin̤, conferencias y otros eventos de la industria en este tipo de alimentos. Aunque este portal fue desarrollado principalmente como una herramienta para la industria, tambiň contiene informacin̤ que ayudar ̀al pb͠lico en general a entender mejor sobre estas tendencias alimenticias emergentes. El documento aclara lo que son los alimentos nutracǔticos y funcionales, aspectos relevantes, informacin̤ sobre la seccin̤ incluida en la AAFC, el punto de vista de las Canadian Health Non-Government Organizations sobre la relacin̤ entre salud y alimentacin̤, un cl̀culo de los ahorros potenciales asociados con los alimentos funcionales e informacin̤ en general al pb͠lico. Adicionalmente, se incluye informacin̤ de mercados, donde se encuentran estudios a nivel de Canad ̀e internacional sobre los consumidores, las actitudes de salud de los profesionales y conciencia sobre los alimentos nutracǔticos, as ̕como aquella relacionada con investigacin̤ y desarrollo, legislacin̤, enlaces externos, entre otros.