Glosario de třminos petroleros - QuimiNet
El glosario hace referencia a la industria petroqum̕ica en general, es decir, a la extraccin̤ y transformacin̤ de gas natural y del petrl̤eo. Comprende terminologa̕ referente a todas las etapas del proceso productivo del petrl̤eo, comprendiendo las etapas desde la extraccin̤ hasta transformacin̤, pasando por las etapas de destilacin̤, los diversos crackeos, las absorciones, etc. La terminologa̕ usada es bastante clara; sin embargo, los conceptos all ̕explicados, en su mayora̕, son comprensibles para profesionales y estudiosos del r̀ea de los procesos industriales. Tambiň se explica algo de terminologa̕ referente a tp̤icos ambientales en el r̀ea de los procesos petroqum̕icos. Los documentos tambiň tratan, con cierta especificidad, el tema del manejo de gases provenientes de campos de extraccin̤ de petrl̤eo.