Long life foods - Stafford Ned; The Royal Society of Chemistry (RSC)
<U+00BF>Podra̕mos manipular los alimentos que consumimos para evitar enfermedades, mantenernos en forma y saludables hasta nuestra vejez? Con este artc̕ulo, Ned Stafford, un escritor cientf̕ico independiente, examina la creciente tendencia de los alimentos funcionales. El documento destaca las siguientes ideas: los alimentos que comemos estǹ cada vez ms̀ ligados a nuestra salud a largo plazo; los cientf̕icos en la industria y la academia estǹ investigando en el desarrollo de alimentos funcionales, diseądos para mejorar la salud; las bebidas para el deporte y el yogurt con probit̤icos pueden ser sl̤o el comienzo, con productos en desarrollo temprano, para eliminar la aparicin̤ de cǹcer y Alzheimer.El autor muestra los antecedentes de los alimentos funcionales y la razn̤ por la que han crecido en nuestra p̌oca. Se incluye un estudio sobre los alimentos del futuro y cm̤o las compaą̕s se estǹ enfocando cada vez ms̀ en desarrollar productos funcionales. Se incluye un texto sobre los alimentos con fines mďicos y su importancia, incluso en el mercado. "Si sabemos que algunos alimentos incrementan los casos de cǹcer, es razonable asumir que otros pueden tambiň actuar en sentido contrario" (p. 51).