Alimentos funcionales , anl̀isis general acerca de las caracters̕ticas qum̕icas-nutricionales, desarrollo industrial y legislacin̤ alimentaria

La investigacin̤ cientf̕ica que se ha llevado a cabo en las l͠timas dčadas ha demostrado el papel que juegan ciertos componentes qum̕ico-nutricionales en la prevencin̤ y tratamiento de muchas enfermedades. Esta situacin̤ ha provocado un cambio del simple concepto de alimento como fuente de nutrient...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Altres autors: Sed ̤Mass̕ Patricia, Asociacin̤ Costarricense de Salud Pb͠lica
Format: Llibre
Idioma:espanyol
Matèries:
Accés en línia:Alimentos funcionales , anl̀isis general acerca de las caracters̕ticas qum̕icas-nutricionales, desarrollo industrial y legislacin̤ alimentaria
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
Descripció
Sumari:La investigacin̤ cientf̕ica que se ha llevado a cabo en las l͠timas dčadas ha demostrado el papel que juegan ciertos componentes qum̕ico-nutricionales en la prevencin̤ y tratamiento de muchas enfermedades. Esta situacin̤ ha provocado un cambio del simple concepto de alimento como fuente de nutrientes a uno ms̀ integral que traduce la potencialidad que puede tener, no sl̤o de nutrir, sino tambiň de prevenir y curar enfermedades. Este enfoque en el estudio de los alimentos se orienta hacia la exaltacin̤ de las propiedades benf̌icas de ciertos componentes qum̕icos, situacin̤ reconocida desde hace muchs̕imos aǫs, y en la cual se basa la ciencia de la nutricin̤. Los objetivos de este trabajo son los siguientes: presentar los nuevos avances en el estudio de los alimentos, como fuente de sustancias esenciales para la salud humana, as ̕como reflexionar acerca del mercado floreciente de los alimentos "funcionales", y los retos que enfrenta en la actualidad y en el futuro todos los sectores involucrados con la produccin̤, comercializacin̤ y regulacin̤ de estos productos alimenticios.
ISSN:1409-1429