Contenidos sobre el petrl̤eo - Asociacin̤ Espaǫla de Operadores de Productos Petrolf̕eros (AEOPP)
Las empresas se encargan de actividades tales como la distribucin̤ y comercializan en el mercado espaǫl de productos petrolf̕eros, tales como gasolinas, gasl̤eos, fuell̤eos (combustible utilizado por los barcos y en determinados procesos industriales), querosenos (carburante utilizado por los aviones), lubricantes y asfaltos.El documento comenta de manera muy general todos los pasos presentes en el proceso productivo del petrl̤eo. Comprende doce secciones, a saber:Origen y la formacin̤ del petrl̤eoExploracin̤Extraccin̤Reservas mundiales. Produccin̤ y duracin̤Transporte y mercados de consumoRefino y obtencin̤ de productosAlmacenamientoPetroqum̕ica: transformacin̤ de productos derivadosGases licuados del petrl̤eo. El gas natural.La importancia del petrl̤eo en la economa̕ mundialLa industria petrolera en EspaąEl petrl̤eo y el medio ambiente.