Crude distillation - Metso Automation
El presente documento muestra algunas soluciones a problemas de optimizacin̤ energťica en una torre de destilacin̤ primaria de crudo. La destilacin̤ de crudo es el primer gran proceso en una refinera̕. Todas las corrientes de petrl̤eo crudo que entran a la refinera̕ pasan a travš de la destilacin̤ atmosfřica.Posterior a ello, los crudos son tratados en varias unidades de proceso con el fin de mejorar las propiedades de combustible, aumentar los rendimientos del destilado y cumplir con las especificaciones ambientales. Los procesos deben ser muy exactos y generar los mayores rendimientos, dado que todas las operaciones son secuenciales, y una falla en una de ellas se ver ̀reflejada en una cad̕a en el rendimiento global del proceso.Hoy en da̕, las refinera̕s se enfrentan a nuevos retos con el fin para cumplir los requisitos con respecto a la proteccin̤ del medio ambiente, la salud pb͠lica, la seguridad de los empleados de la planta y la calidad de los productos terminados.Con el aumento de los precios del crudo, las refinera̕s estǹ procesando los crudos ms̀ pesados y de menor calidad que establecen nuevos retos en cuanto al desarrollo de los procesos, con el fin de garantizar la calidad de los productos finales y maximizar el rendimiento de destilados valiosos en una forma eficiente de aprovechamiento de la energa̕. Otro aspecto que se discute en el documento es el aumento de los tiempos de procesamiento de crudo en planta, lo que implica un sobrecosto importante.