Organic foods vs supermarket foods , element levels - Smith Bob L.; International Academy of Nutrition and Preventive Medicine
Los alimentos orgǹicos han mostrado en varios estudios que tienen un valor nutricional similar al de los comerciales. Estos estudios usualmente analizan la concentracin̤ de ceniza seca, y son diseądos para el productor de alimentos. En este estudio, la concentracin̤ promedio elemental de los alimentos orgǹicos en base hm͠eda de peso fue el doble de los alimentos comerciales.La diferencia en valor nutricional entre los alimentos orgǹicos comparados con los comerciales ha sido analizada por varios aǫs. La obtencin̤ de estudios estads̕ticamente reproducibles es casi imposible, debido a los diferentes factores que afectan el suelo. Sin embargo, estos estudios son de importancia para los agricultores, aunque para los consumidores que deben elegir entre un alimento orgǹico o uno comercial la pregunta es <U+00BF>ca͠l es nutritivamente mejor? Por un periodo de dos aǫs, se realiz ̤un estudio comparativo, obteniendo como muestras diferentes alimentos obtenidos de diferentes tiendas.El documento describe los resultados de los anl̀isis, y los resultados grf̀icos muestran que en efecto hay diferencias entre los alimentos orgǹicos y los comerciales.