Situacin̤ actual y perspectivas de los mercados para productos orgǹicos - Ortz͠ar Francisco; Gestin̤ Agropecuaria de la Fundacin̤ Chile
El cultivo orgǹico se ha desarrollado rp̀idamente en el mundo entero en los l͠timos aǫs. Entre los resultados de las principales investigaciones que se han realizado se encuentran: el cultivo orgǹico se practica en casi todos los pas̕es del mundo y sus volm͠enes en suelos y granjas agrc̕olas se estǹ incrementando; el mercado de los productos orgǹicos est ̀en crecimiento; en algunos pas̕es falta la regulacin̤ que permita distinguir entre los productos orgǹicos, de baja carga qum̕ica y no orgǹicos; est ̀emergiendo un interš oficial por el cultivo orgǹico en algunos pas̕es.El documento muestra algunas cifras de los cultivos de productos orgǹicos alrededor del mundo, y cm̤o la creciente demanda de estos productos en Europa, Estados Unidos y Japn̤ ha influido en las r̀eas de cultivo de orgǹicos. Se describe el mercado de estos productos y se hace un anl̀isis de la agricultura orgǹica en el planeta.Se incluyen estudios de regiones como Norteamřica, Amřica Latina, Europa, ℓfrica, Asia y Oceana̕. En ellos, se muestran estads̕ticas y se describen aspectos de mercado, legislacin̤, perspectivas, entre otras. Un anl̀isis similar se realiza sobre las cadenas de comercializacin̤. Al finalizar el documento, se muestran las proyecciones de los productos que en el 2001 comercializaba Chile, mediante la descripcin̤ de su mercado.