A literature review on cold cracking of petroleum crude oil - National Energy Technology Laboratoy
El documento describe, de una manera muy completa, el proceso de refinacin̤ del petrl̤eo. Busca explicar todo el proceso a fin de discutir las posibilidades existentes de optimizacin̤ energťica del mismo. Las refinera̕s de petrl̤eo crudo se dedican principalmente a la separacin̤ de molčulas por punto de ebullicin̤, junto con algunos reordenamientos moleculares y estructurales de algunos compuestos de la mezcla. Con el fin de comenzar el proceso de refinado de petrl̤eo crudo por primera vez, se lava en agua para eliminar los componentes solubles. Del lavado de crudo se enva̕ a un horno de precalentamiento.La medida de la energa̕ gastada en el paso de precalentamiento del crudo depende de su viscosidad. Crudos ms̀ viscosos requieren mayor gasto de calor para fluir. El precalentamiento de crudo se enva̕ a la torre de destilacin̤, donde el gasto energťico para destilar depende de los compuestos que figuran en el petrl̤eo.Un aporte significativo de energa̕ se hace necesario para que la refinacin̤ se produzca; debe invertirse calor en los sistemas de calefaccin̤, enfriamiento, compresin̤, etc., en una destilacin̤. Las reacciones involucradas pueden ser exotřmicas, pero la gran mayora̕ son endotřmicas, haciendo costosos los procesos de refinacin̤ desde el punto de vista energťico.El calor y la gestin̤ de la energa̕ estǹ optimizados para maximizar el rendimiento del producto. Dentro de lm̕ites estrechos, las refinera̕s pueden alterar el procesamiento para ajustar las configuraciones para modificar materias primas y la demanda de productos, teniendo en cuenta las variaciones que cada producto implique.