Climate change , a summary of the science - Pethica John; The Royal Society
En vista de los debates pb͠licos y polt̕icos actuales sobre el cambio climt̀ico, el objetivo de este documento es sintetizar la evidencia cientf̕ica actual sobre el cambio climt̀ico y sus fuerzas impulsoras. Establece de manera clara dn̤de ha establecido firmemente la ciencia, dn̤de existe un amplio consenso y un debate continuo y dn̤de persiste an͠ incertidumbres sustanciales. No se consideran los impactos del cambio climt̀ico, a diferencia de sus causas. El documento recurre a evidencia reciente y se construye con base en la Contribution of Working Group I to the Fourth Assessment Report of the Intergovernmental Panel on Climate Change (Cambridge (UK)/New York: Cambridge University Press, 2007), la cual es la fuente ms̀ completa sobre cambio climt̀ico y sus incertidumbres.