Profile of the petroleum refining industry - U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
La refinacin̤ de petrl̤eo es una de las principales industrias manufactureras en los Estados Unidos en třminos de su participacin̤ en el valor total de los ingresos de la economa̕ de este pas̕. En relacin̤ a su importancia econm̤ica, la industria se compone de un nm͠ero relativamente reducido de empresas e instalaciones. El nm͠ero de refinera̕s que operan en los Estados Unidos puede variar significativamente dependiendo de la fuente de informacin̤. Las refinera̕s reconocidas por el U.S. Department of Energy tienden a ser sl̤o las grandes instalaciones que procesan el petrl̤eo crudo en productos petrolf̕eros refinados. El documento muestra informacin̤ acerca de todas las corrientes globales de proceso de las refinera̕s, es decir, sobre los flujos de entrada de las materias primas y los flujos de salida de los productos. La informacin̤ presentada, en general, da cifras de cada una de las operaciones realizadas en plantas de refinacin̤ de petrl̤eo; dicha informacin̤ es de gran interš, debido a que proporciona una idea clara de la magnitud que puede tener una refinera̕ con respecto a la cantidad producida.