Global sectoral industry approaches to climate change , the way forward - Egenhofer Christian; Fujiwara Noriko; Center for European Policy Studies (CEPS)
Ha existido un interš creciente en los <U+0093>enfoques globales sectoriales<U+0094> para orientar al cambio climt̀ico dentro y ms̀ all ̀del contexto de las Naciones Unidas. El Plan de Accin̤ de Bali incluye una referencia especf̕ica a los enfoques sectoriales, asegurando que sean parte de las negociaciones para el acuerdo posterior a 2012.Algunos sectores industriales se han concentrado a tal grado que incluso un nm͠ero pequeǫ de compaą̕s representan una parte significativa de las emisiones globales de gases de invernadero. Esto hace de estos sectores un foco <U+0093>natural<U+0094> de la polt̕ica de cambio climt̀ico. Los enfoques sectoriales son vistos como un potencial para ampliar el intervalo de contribuciones de todas las partes incluidas las economa̕s emergentes de los gases invernadero y para ayudar a moderar las inquietudes en competitividad en las industrias abiertas al comercio.En particular, tales enfoques pueden contribuir a identificar las emisiones por sectores, construyendo confianza en que las polt̕icas y las medidas pueden implementarse para reducir dichas emisiones. Tambiň pueden favorecer la identificacin̤ de compromisos globales o nacionales a travš de la agregacin̤ de datos sectoriales, si as ̕lo desean los pas̕es.