Inventory of the U.S. greenhouse gas emissions and sinks , 1990-2010 - U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
En 2010, las emisiones totales de gases de invernadero en los Estados Unidos fueron de 6.821,8 millones de toneladas mťricas (o Tg) de CO2 eq. Las emisiones totales en este pas̕ han aumentado 10,5% desde 1990 hasta 2010. El incremento para el periodo 2009-2010 ha sido de 3,2% (213,5 Tg de CO2 eq.), debido principalmente a un crecimiento en el rendimiento econm̤ico, lo que result ̤en un aumento del consumo energťico en todos los sectores, as ̕como condiciones de verano mucho ms̀ calientes, llevando a una mayor demanda de electricidad para aire acondicionado generada esencialmente por medio de combustin̤ de carbn̤ y gas natural. Desde 1990, las emisiones estadounidenses han crecido a una tasa anual promedio de 0,5%.Al ser la mayor fuente de las emisiones de gases de invernadero en los Estados Unidos, el dix̤ido de carbono generado de la combustin̤ de combustibles fs̤iles ha representado cerca de 78% de las emisiones ponderadas del potencial de calentamiento global (global warming potential, GPW) desde 1990, siendo de 77% para ese aǫ y de 79% para 2010. Las emisiones de esta categora̕ de fuente crecieron 13,7% (649,5 Tg de CO2 eq.) de 1990 a 2010 y fueron las responsables de la mayora̕ de los aumentos de las emisiones nacionales durante ese periodo. Histr̤icamente, los cambios en las emisiones a partir de la quema de combustibles fs̤iles han sido el factor dominante que afecta la tendencia de las emisiones estadounidenses.El inventario presentado en este documento rastrea la tendencia nacional en las emisiones de gases de invernadero y las eliminaciones desde 1990. El reporte contiene las emisiones totales estadounidenses por fuente, sector econm̤ico y gas de invernadero. La U.S. EPA utiliza datos nacionales de energa̕, datos sobre actividades agrc̕olas en el pas̕ y otras estads̕ticas para brindar un conteo completo de las emisiones totales de gases de invernadero de todas las fuentes antropogňicas en los Estados Unidos. Esta organizacin̤ tambiň recolecta datos de estas emisiones de instalaciones y proveedores individuales de ciertos combustibles fs̤iles y gases industriales a travš del Greenhouse Gas Reporting Program.