Mitigating the impact of climate change through waste recycling - Eneh Anselm E. O.; Oluigbo Stephen N.; Maxwell Science Publication
En este estudio se revisa el impacto de la disposicin̤ de residuos sl̤idos y lq̕uidos sobre el medio ambiente de la Tierra y la emisin̤ de gases de invernadero en la atms̤fera. Aboga por la produccin̤ mn̕ima a partir de materiales vr̕genes y el reciclaje total de los residuos, lo cual reduce de manera muy importante la emisin̤ de tales gases. Esto se basa en el reporte Waste Management Options and Climate Change del Environment Directorate-General de la Comisin̤ Europea (Bruselas, Bľgica), el cual muestra que la dependencia reducida en la produccin̤ fresca de bienes y la segregacin̤ de los residuos sl̤idos municipales seguida de reciclaje arroja el menor flujo neto de gases de invernadero, comparado con otras opciones.