Technology roadmap , carbon capture and storage - International Energy Agency (IEA)
La aplicacin̤ de la captura y almacenamiento de carbono (carbon capture and storage, CCS) o CAC depende de los costos y la disposicin̤ de las tecnologa̕s de captura. Varios procesos industriales remueven el dix̤ido de carbono como parte del proceso mismo, lo que resulta en corrientes de ventilacin̤ altamente concentradas de este gas.Tales procesos, que se basan en una variedad de tecnologa̕s de separacin̤ de CO2 de acuerdo a la condiciones especf̕icas, se tratan en las secciones de dix̤ido de carbono de alta pureza de este documento; ofrecen oportunidades tempranas para implementar la CAC si se desarrollan los modelos de negocio, la infraestructura de transporte y almacenamiento y los marcos normativos. En varias aplicaciones de CO2 a partir de fuentes de alta pureza an͠ se requiere de purificacin̤ o deshidratacin̤ adicionales previo a la compresin̤, transporte y almacenamiento.El objetivo principal de este documento es avanzar en el aprovechamiento global de las tecnologa̕s bajas en carbono para aplicaciones industriales, particularmente involucrando a los pas̕es en desarrollo y las economa̕s en transicin̤. Se enfoca en cinco sectores industriales principales: fuentes de CO2 de alta pureza, conversin̤ de biomasa, cemento, hierro y acero, y refinera̕s.Sus emisiones combinadas en 2008 fueron de 7,4 Gt de CO2 , lo que representa cerca de 25% de las emisiones mundiales totales. Estos sectores ofrecen el potencial ms̀ prometedor para una aplicacin̤ temprana o gran escala de la CAC. Este anl̀isis se enfoca en la reduccin̤ de las emisiones directas de CO2 a partir de los procesos industriales.