Taiwans petrochemical industry since economic liberalization - Chu Wan-wen; Sun Yat-Sen Institute for Social Sciences and Philosophy (ISSP)
La ponencia muestra el caso de Taiwǹ cuando se abri ̤al mercado mundial. La liberalizacin̤ de la economa̕ y la globalizacin̤ hicieron de la polt̕ica industrial todo un caos; como ejemplo, se toma el caso de la industria petroqum̕ica. Segn͠ el anl̀isis efectuado, la liberalizacin̤ de la economa̕ ayud ̤al crecimiento de la industria; sin embargo, impact ̤de una manera muy negativa al mercado interno, ya que caus ̤su desregulacin̤. Con respecto a la globalizacin̤, la industria de la las inversiones en el exterior creci ̤hasta ser casi igual a la inversin̤ extranjera en la l͠tima dčada; no obstante, la polt̕ica estatal result ̤mucho menos intervencionista a partir de la dčada de 1980, lo que gener ̤un impacto en las empresas del pas̕ en el sentido que mejoraron sus ingresos por el buen dominio que se tuvo sobre el mercado. De todas formas, el Estado siempre ha estado apoyando el crecimiento de las industrias y el desarrollo tecnolg̤ico, sin tener que intervenir en los vuelcos del mercado.