Instrumentacin̤ - Control de procesos
Esta presentacin̤ comenta las generalidades de un sistema de control de procesos. El documento presenta una breve introduccin̤ a los sistemas de control modernos, y discute sus partes, tales como:- Proceso- Sensor- Controlador- Elemento final de control- Transmisor- TransductorPosteriormente, se hace una revisin̤ de los tipos de seąles ms̀ usadas en los sistemas de control y automatizacin̤ de procesos. Luego, se realiza una breve mencin̤ de los sensores ms̀ usados, tales como sensores de temperatura, presin̤ y flujo, donde se hace una breve revisin̤ de equipos. Una vez se tienen los anteriores elementos, se procede a dar las definiciones bs̀icas de instrumentacin̤, que sirven de apoyo para la discusin̤ de los conceptos propios, referentes a los sistemas de control y automatizacin̤ de procesos.