Dow y ABB firman un contrato global para sistemas de automatizacin̤ - Spencer Scott; Fjelldalen Per; ABB
El presente documento muestra una noticia referente a la alianza entre ABB y The Dow Chemical Company para la compra de tecnologa̕ relacionada con el control de procesos; la importancia que conlleva este documento est ̀en la descripcin̤ que se hace del sistema Industrial IT; šte refleja de una manera muy adecuada las nuevas tendencias tecnolg̤icas que se estǹ usando en los sistemas de control en la actualidad y que se usarǹ a futuro. El documento describe adicionalmente, de una manera muy somera, varias de las bondades que tiene el sistema Industrial IT y las razones por las cuales Dow eligi ̤trabajar con estas tecnologa̕s.Anteriormente, Dow no haba̕ encontrado tecnologa̕s disponibles en el mercado que se acomodaran de una buena manera a sus necesidades tecnolg̤icas; ello oblig ̤a la empresa a producir sus propias tecnologa̕s, acorde con sus necesidades tčnicas; sin embargo, con el transcurrir de los aǫs, fueron apareciendo propuestas comerciales interesantes para la compaą̕, que permitieron a los directivos cambiar su esquema de desarrollo de herramientas de control de procesos por un esquema de compra de equipos y algoritmos para integrarlos a los procesos.Primordialmente, Dow busca que su empresa y los sistemas que se usen en ella sean seguros para los trabajadores y que a la vez sean seguros para la sociedad en general; es por ello que pens ̤en apoyarse en una empresa especializada en este campo, para el adecuado manejo y control de las operaciones industriales. Entre las ventajas que tiene el uso de la tecnologa̕ Industrial IT, cabe contar que es un sistema de arquitectura abierta, muy adaptable a una gran gama de procesos industriales; adems̀, el sistema ofrece una interfaz amigable y capaz de transformar las especificaciones de diseǫ en documentos.