What is corporate social responsibility? 8 questions & answers - Rionda Zynia L; Catalyst Consortium
Dentro del mundo de los negocios, la principal "responsabilidad" para las organizaciones ha sido histr̤icamente obtener dinero e incremental el valor de sus ganancias; en otras palabras, la Responsabilidad Social Empresarial no ha tenido gran importancia. Sin embargo, en las l͠timas dčadas, un movimiento que defini ̤mejor la responsabilidad social con el ambiente, las comunidades locales, las condiciones laborales, y las prc̀ticas ťicas, ha tomado relevancia. Esta nueva fuerza motriz es la responsabilidad social empresarial (RSE), que en ocasiones tambiň se describe como la "ln̕ea de triple rentabilidad", es decir, la totalidad del desempeǫ de la empresa en los aspectos financieros, sociales y ambientales para llevar a cabo los negocios.El documento responde a las preguntas: <U+00BF>qu ̌es la RSE?, <U+00BF>por qu ̌las compaą̕s deciden involucrarse con la RSE, y cm̤o se benefician?, <U+00BF>cuǹtas compaą̕s estǹ practicando la RSE?, <U+00BF>qu ̌valor tiene la RSE en el desarrollo de la salud internacionalmente?, <U+00BF>cul̀es son los desafo̕s de la U.S. Agency for International Development USAID en trabajar con el sector privado en RSE?, <U+00BF>cm̤o puede la USAID y el sector privado beneficiarse mutuamente de la RSE?, <U+00BF>qu ̌papel juega el gobierno en la RSE? y <U+00BF>cm̤o puede la RSE ayudar a potenciar las perspectivas de la Alianza Global de Desarrollo de la USAID?. Estas preguntas y respuestas proveen hechos bs̀icos para el aprendizaje de la responsabilidad social empresarial, y cm̤o estos pueden contribuir a los objetivos de salud de la USAID.