Sun actuated automated distillation apparatus - Woodruff Seth D.; United States Patent and Trademark Office
El presente documento se centra en el invento de una torre de destilacin̤ solar controlada por una vl̀vula mecǹica accionada por efecto del sol. El sistema incluye un aislamiento třmico y una cm̀ara de evaporacin̤ dentro de la estructura, que es el sitio donde se lleva a cabo la destilacin̤. El montaje parte de varios paneles laterales y paneles de piso, de aislamiento třmico de poliuretano; estos paneles estǹ soportados con unidades estructurales rg̕idas por tubos o barras de metal incorporados en el interior de los paneles de poliuretano; hay una tapa transparente que sella la parte superior inclinada de la cm̀ara de evaporacin̤ unida a un sistema transparente, flexible, de una pelc̕ula pls̀tica que se extiende a travš de la tapa. Las cuatro partes del marco rectangular cerrado de tubos de metal delgado estǹ dispuestas en el fondo de la cm̀ara de evaporacin̤, incluyendo una estera de capas finas, orientadas al azar. Las fibras de vidrio de las esteras del fondo estǹ impregnadas con una mezcla hidrofl̕ica, con el fin de ofrecer el mx̀imo de absorcin̤ de agua salina y de la energa̕ třmica solar, la cual se encarga de accionar el flujo de agua salina mediante la vl̀vula de control que regula la velocidad de entrada del flujo de alimentacin̤ de la misma a la cm̀ara de evaporacin̤.