La responsabilidad ambiental de las empresas - Obregn̤ Sǹchez Carolina; Arbol de Tinta
El cuidado y proteccin̤ ambiental es una de las preocupaciones mundiales que en las l͠timas cuatro dčadas ha evolucionado para convertirse en una polt̕ica de conservacin̤, cuidado y proteccin̤, tanto de los recursos naturales como de gestin̤ de aquellas actividades o procesos que pueden afectar al medio ambiente, y que obliga a la sociedad civil, los Estados y al sector privado a adoptar medidas destinadas para este fin.En la bs͠queda de minimizar los efectos negativos que los procesos industriales pueden causar sobre el medio ambiente y los recursos naturales, se origin ̤el concepto de produccin̤ ms̀ limpia (P+L), una prc̀tica empresarial preventiva, sinn̤imo de mejoramiento y competitividad. Este concepto de P+L busca establecer la responsabilidad explicita de los sectores industriales en este caso y que, segn͠ la definicin̤ del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente PNUMA, es <U+0093>la aplicacin̤ continua de una estrategia ambiental preventiva e integrada a los procesos productivos, los productos y los servicios, tendiente a reducir los riesgos relevantes para los humanos y el medio ambiente<U+0094>, pero buscando incrementar la eficiencia, competitividad y rentabilidad de las mismas.